Si cerca in rete, si guardano i siti più interessanti e che sembrano dare un certo affidamento e poi si prova qualche a tenere in considerazione qualche ricetta e alla fine con piccole opportune modifiche si arriva spesso al risultato che è alla fine davvero assai soddisfacente.
Oltre ad essere Gluten Free il prodotto homemade di cui vi sto parlando è anche lattosio free.
Vediamo la ricetta da seguire :
Lievitino : 100 gr farina freeform lidl, 100 latte lattosio free , 5-6 gr miele e 10 gr di lievito ldb ( in forno luce accesa )
Mescolate bene fino ad avere una crema densa senza grumi, in contenitore chiuso.
Dopo 2 ore unite al lievitino :
380-400 farina Freefrom (Lidl) o Mix Dolci Nutrifree
120-150 latte lattosio free
70-80 zucchero
1 uovo e un tuorlo
30-40 gr panna lattosio free
4-5 gr sale
una bustina di vanillina
70 gr di burro lattosio free
Se vi piace la buccia di una arancia o di un limone
Mettete in forno in un contenitore chiuso
Al raddoppio stendere l'impasto dando una forma possibilmente a “cerchio” e tagliare tagliare in triangoli.
Formare le brioches, coprire con pellicola o con un panno in forno e attendere il raddoppio (circa 3 ore con le temperature attuali - in casa ora ho 24 gradi)
Spennellare con latte e miele oppure latte più un uovo intero, a vostra scelta.
Cottura forno statico 170-180 per 20 minuti (dipende dal vostro forno)
Importante non cuocere troppo per non avere poi una brioches troppo secca
Importante non cuocere troppo per non avere poi una brioches troppo secca
Una volta pronte lasciare raffreddare , farcire e buona colazione o merenda
Le potete conservare in un sacchetto per alimenti per qualche giorno oppure congelare e tirare fuori la sera prima per averle pronte al mattino per una gustosa colazione.
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