In questo periodo di quarantena, per non perdere i contatti e la voglia di trasmettere la passione per il mondo homebrewing, abbiamo imparato a sfruttare i mezzi tecnologici per condividere con tutti gli appassionati soci e non soci della Brasseria Veneta argomenti, informazioni e quanto abbiamo ritenuto necessario fosse utile alla causa.
Nell'ultimo Meeting di Lunedì 27/04/2020 , che trovate on demand sul canale della Brasseria Veneta, Marco Gianino ex Homebrewer di lunga data e oggi HeadBrewer di YBlon , birrificio che ha partecipato a EXPO BRASSERIA riscuotendo successo e apprezzamento per le sue birre ma in particolare per la sua TIMPA , una saison particolare dalla facile beva.
Abbiamo durante il meeting progettato la realizzazione di una Saison seguendo quanto è stato esposto da Marco, con l'invito di realizzarla e poi inviarla alla sua attenzione per avere un giudizio da esperto.
SAISON HINDOO
OG 1.048 - FG 1.008
Alcool 5,4% - Ibu 24
BU:GU = 0,5
Pils Dingemans 95%
Segale non maltata 5%
EKG 12 ibu a 60 min
Amarillo Centennial Cascade
12 ibu pre whirpool a 80-85°c
Lievito BE134 Fermentis
Mash single step 67/68°c
Mash out
Fermentazione 20°c
dopo 24h a 24/25°c
(1 grado al giorno)
poi a 16°c fino alla fine
N.B. al 2 giorno di fermentazione
inserire 0,8 gr/L di Amarillo
Rifermentazione priming 3,2-3,5 gr/L
(destrosio monoidrato)
Pronta dopo almeno DUE mesi in bottiglia
Vi consigliamo di ascoltare il meeting, realizzare la Saison e poi avete due strade : inviarla a Marco oppure alla prima possibilità di un incontro con la Brasseria Veneta la assaggeremo tutti insieme.
Buona Birra a Tutti !
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