giovedì 16 aprile 2020

Ravioli Gluten Free

Fare la pasta fresca in casa non è difficile nemmeno facile, ma diventa una quasi impresa se si desidera fare il tutto in modalità Gluten Free.

Prendiamo 300 gr di farina Freeform Lidl che è della Farmo, la misceliamo con tre uova intere : dobbiamo ottenere un composto elastico da poter utilizzare, vi dovete regolare da soli se aggiungere farina o tenere a disposizione un'altro uovo da utilizzare in parte o tutto.


A questo punto dovete lavorare a mano l'impasto fino a che non diventa compatto


Avvolgiamo nella pellicola e facciamo riposare 20- 30 min

Prepariamo il ripieno con 150 di ricotta, 150 di spinaci cotti e tritari, 50 grammi di pecorino o parmiggiano reggiano, un pizzico di sale, pepe nero e a chi piace noce moscata.



Poi dobbiamo prendere piccole porzioni stenderle con il mattarello e passarle nella macchina della pasta partendo da 1 per arrivare a 4-5 sulla manopola in passaggi successivi



Sovrapponiamo le due strisce e poi con una rotella zigrinata tagliamo i nostri ravioli sigillandoli bene




Cottura in acqua salata per 10-12 minuti e poi condire, io ho usato burro e salvia



Nel Piatto e Buon Appetito




 

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