Dopo un po' di tempo posso dire che la pizza gluten free viene davvero bene ed è buonissima.
Utilizzo la farina Nutrifree per pane e la Freeform del Lidl alias Farmo.
Il procedimento è davvero semplice e si fa con le farine facilmente reperibili in qualsiasi supermercato.
La sera prima si realizza un poolish :
400 gr di acqua , 3 gr di ldb e 90 gr Nutrifree pane e 200 gr. farina freeform.
Si lascia a Temperatura ambiente ( tra i 18 e i 20 gradi).
La mattina dopo si unisce il poolish a :
160 acqua , 390 Nutrifree Pane , 5 gr ldb , 25 sale e 40 Evo.
L'impasto va sempre lavorato con le mani ben unte di olio.
Si formano delle porzioni da 300-320 grammi per realizzare una pizza tonda e 660-680 per una teglia delle dimensioni ....
Si mettono a lievitare in contenitori ben oliati per il tempo necessario a raddoppiare, in genere ci vogliono dalle tre alle 4 ore.
Per la stesura usare farina di riso e poi si continua nelle teglie preparate leggermente unte con Evo.
Cottura in forno alla T max con funzione pizza, prima solo l'impasto per un tempo di 7-8 min sul fondo.
Poi si mette il pomodoro e si mette circa a metà per altri 5-6 minuti e infine la mozzarella, in questo caso la provola affumicata senza lattosio e si finisce sotto il grill per circa 3-4 min : qui si deve controllare e appena il formaggio si è sciolto e dorato la pizza è pronta.
Bene ... non mi resta che augurarvi buon appetito !!!
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